fbpx

Review Page

Overall Review of Avara

Selamat pagi kawan kawan ku para CIEM el(L) (O) vi(V) (E) er(R) es(S)… Kali ini!!! Saya akan me Review AVARA yang di dirikan oleh om Alvon yg sangat kece… Apa si itu Review??? … Dan saya cari di mbah Google bahwa review adalah MENGULAS sesuatu baik mengupas KEKURANGAN dan KEUNGGULAN, menafsir sesuatu serta MEMBERIKAN KOMENTAR terhadap sesuatu SECARA OBJEKTIF. Nah!!! Maka dari itu… Saya akan me Review AVARA ini tanpa ada mecin… Read more “Overall Review of Avara”

Ahmad Syauqi Abdillah

Reza Ardiansyah Review

PROLOG Izinkan saya memperkenalkan diri terlebih dahulu , nama saya Reza Ardiansyah. Saya seonggok orang yang tertarik dengan dunia audio belum lama ini. Dengan adanya bagi impresi kali ini saya berharap agar TENTU bisa memenangkan hadiahnya yang pasti tidak lupa juga untuk menjaga tali kekeluargaan yang telah terbentuk sedemikian rupa dan juga tidak lupa untuk membagikan secercah impresi atau pendapat pribadi bagiamana line up produk dari Avara Custom. Review namun… Read more “Reza Ardiansyah Review”

Reza Ardiansyah

Imam Aris Munandar Review

Review singkat dari kuping kaleng rombeng ane avara est6 Salah satu top of the line avara est6 yang harus anda coba atau miliki, ini ciem salah satu yang paling the best di range harga dibawah 20jt. Apasih kelebihannya. Low : disini bassnya sangat special, decaynya yg aduhai mampu mengejar speed bass bahkan deep banget berasa di elus pipi ente sama raisa, tidak boomy dan benar2 bisa membuat anda nyaman dgn… Read more “Imam Aris Munandar Review”

Imam Aris Munandar

Michael Senjaya Review

Intro Avara membawa suasana baru dalam dunia music Indonesia, dengan meyedikan instrumen yang mungkin sudah kebanyakan orang (audio lover) menginginkannya, yaitu CIEM (Custom In Ear Monitor) yang mungkin dulu jika kita berminat membuatnya kita akan dihadapkan pada proses yang panjang, waktu yang cukup lama, dan harga yang jauh dari kata murah atau bahkan dari kata terjangkau sekalipun. Maka dari itu terima kasih kepada Avara yang telah hadir di Indonesia, untuk… Read more “Michael Senjaya Review”

Michael Senjaya

Bong Wingky Review

Hi Avara, Saya mau memberikan sedikit review tentang Avara Products. Pertama kali diperkenalkan CIEM sama teman saya tapi dia buatnya JH Audio brand. Pas dengarin totally berbeda kualitas suaranya, Saya bukan penggemar fanatik dengan Suara – suara “details”, tetapi sangat tertarik untuk punya satu CIEM yang memang cocok sama karakter dan design personal. Setelah mengumpulkan dana cukup 😛 baru saya coba contact Pak Stef untuk mencicipi CIEM Avara Series nya… Read more “Bong Wingky Review”

Bong Wingky

Review Avara EST-6

Saya mau memberi sedikit opini saya soal Avara EST-6. Saat itu saya dibawa teman saya untuk mencoba produk-produk Avara yang dibawakan oleh pak Steve, saya langsung diberikan Avara EST-6 untuk dicoba. Menurut saya IEM ini sangat bagus. Suara yang dihasilkan jernih sekali. Bahkan bisa sangat terasa separasi antar instrumen. Mungkin saya berlebihan, tapi saat saya mendengar suara kick dari drum dengan earphone ini, saya bisa merasakan texture dari kick yang… Read more “Review Avara EST-6”

Dennis Anthony

Avara AV1s – Single Singer

Avara AV1s – Single Singer Disclaimer: Mungkin ini review paling boring dari review-review yang masuk di web page Avara maupun melalui email. LOL. Avara AV1s universal ini saya beli secara secondhand dari salah seorang member grup fb WAKH, asesoris di dalamnya lengkap seperti kalau beli secara baru. Review ini ditulis secara subyektif (tidak mungkin ada review yang obyektif wkwkwk) berdasarkan pengalaman saya sejak awal 2009an berkenalan dengan audio portable (Say… Read more “Avara AV1s – Single Singer”

Zulfikar Aji Kusworo

Battle of The LITES : AV1LE vs AV2LE

First of all, saya mau berterimakasih kepada Koh Alvon dan jajaran staff Avara yang telah mewujudkan mimpi kecil saya buat punya personalized IEMs. Sebagai seorang mahasiswa berbudget terbatas, tentunya sangat sulit untuk bisa punya Custom IEM, dan Avara dengan beraninya muncul mencoba mendobrak stigma kalau CIEM haruslah mahal dengan lineup nya mulai dari AV1LE sampe AV6 (atau bahkan EST) yang bisa dibilang memiliki harga jauh dibawah para pesaing brand luar.… Read more “Battle of The LITES : AV1LE vs AV2LE”

Raka Priyambodo

Avara AV3, CIEM pertama yang kenyamanannya melebihi ekspektasi

Jadi ceritanya lagi baca-baca website luar tentang CIEM dan ketemu review tentang CIEM Avara. Dari sebelumnya yang masih ragu nyobain CIEM karena umumnya mahal & ribet kirim ke luar negri tapi liat banyaknya review positif dan produk anak bangsa jadinya tertarik nyobain Avara. Saya dateng ke STC Senayan buat nyobain demo unitnya di Beyond The Music, dan saat nyoba Avara AV3 ternyata suaranya cocok banget sama telinga, akhirnya saya langsung… Read more “Avara AV3, CIEM pertama yang kenyamanannya melebihi ekspektasi”

Indra Perdana

EST-6, CIEM Top Of The Line (TOTL) Avara + Top After Sales Service = Very Satisfied Customer

Short english review: EST-6 delivers accurate instrument separation, superb micro details (without being harsh or over bright), smooth vocal, fairly wide soundstage, but the bass is lacking punch a little bit. The BA drivers on EST-6 that I bought had a problem, but Avara team took care of it fast and professionally. Now I can enjoy my EST-6 peacefully. Ulasan bahasa Indonesia (terkait EST-6 dimulai di [Paragraf 5], after sales… Read more “EST-6, CIEM Top Of The Line (TOTL) Avara + Top After Sales Service = Very Satisfied Customer”

Andyka Akmal Damarsha

Avara AV 3 Impianku

Hai avara, ane mau review mengenai ciem buatan anak negeri yang nampol abis, sebenernya ane uda nyidam pengen punya ciem sejak 7 tahun yg lalu, karena kendala keuangan sampe sekarang ane blm bisa memilikinya, selama itu ane hanya bisa banding2 antara produk2 lain milik teman atau pas ada modul test nya, 2 minggu lalu ane ke jaben sby kemudian ane coba karya avara yg kebetulan ada modul test nya, ane… Read more “Avara AV 3 Impianku”

Fakhmi kartika yudha

Avara AV1LE, Bubur ga diaduk yang sesuai iklan

Mohon izin menuangkan hasil renungan dan pengalaman bersama Avara dalam tulisan. Semoga berkenan. Awal cerita, ane uda punya CIEM yg pakai driver Dynamic, tapi kepengen punya yg driver BA. Kebetulan ada GB AV1LE. Seperti gayung bersambut, perasaan dan pikiran pun hanyut, karena pengen ikut, tapi masih ragu dan takut. Ragu dan takut kaya apa suaranya. Mlipirlah ke Jaben di STC Senayan utk cobain line-up Avara. Nah pas Uda sampe STC,… Read more “Avara AV1LE, Bubur ga diaduk yang sesuai iklan”

Gregorius Bela Prasetya

Avara servicenya gaada obat

Oke sebelumny saya mengucapkan terima kasih banyak atas pelayanan yang luar biasa dari tim Avara khususny ko Alvon. Saya mau sharing aj pengalaman pribadi ikut GB av2lite. Saya tidak akan review av2lite panjang lebar toh projectny sudah tidak dilanjut lagi. Jdi selamat buat yg ikut GB bagi saya sendiri ini best CIEM under 2 juta dari high mid low juara deeh (asli pasti nyesel lu kaga ikutan GB kemaren) Oke… Read more “Avara servicenya gaada obat”

M Waizh Haqie

Avara AV1LE: A Retrospective

CIEM Avara AV1LE: Sebuah Retrospektif Dari pertama main di dunia Audio Portabel, gue kurang cocok dengar lagu pakai IEM. Kenapa? Karena kuping gue rewel banget, mau pake tips dari bawaan IEM saat itu (Radius, Zero Audio, Final Audio, Takstar, Hippo) ataupun tips aftermarket (Spinfit, Monoprice, ATH, Ortofon, Accoustune) gak ada yang cocok. Gangguannya juga macem-macem. Mulai dari comfort, sound isolation, sampe yang paling receh — gatal- gatal kalo pake IEM-nya… Read more “Avara AV1LE: A Retrospective”

Alif Rizkiawan

CIEM AVARA, Membuat Audiomu Kian Berwarna

Saya pribadi merupakan pemakai CIEM Avara pemula. Saat ini saya memakai CIEM Avara AV 1 Lite. Sebelum memakai Avara, saya menggunakan IEM dari KZ ZS6. Perbedaan suara yang diproduksi cukup signifikan. Ya, memang saya bukan pakar dalam hal audio, namun sebagai penikmat musik, menurut saya Avara memiliki karakter suara yang lebih bersih dan jelas ketimbang KZ ZS6. Untuk perbandingan sederhananya, karakter suara KZ ZS6 sangat terasa low dan high-nya, sedangkan… Read more “CIEM AVARA, Membuat Audiomu Kian Berwarna”

Ksatria Bhumi Persada

My First CIEM

Mau cerita dikit nich tentang pengalaman aku. Tahun 2014 adalah tahun dimana pengen banget bikin CIEM karena ketarik sama idol kpop kesayangan ku yang selalu gonta ganti CIEMnya. Mulai dech cari cari custom iem dan ternyata waktu itu muahal banget karena secara aku juga masih mahasiswi yang masih numpang uang sama orang tua dan CIEM di Indo masih dikuasai sama merk IEM luar negeri. Dan saat itu juga udah mulai… Read more “My First CIEM”

Vania Junianti

Review AV3 dan Perbandingan dengan Avara lainnya dengan Pengalaman Afterservice

Ok akhirnya ada kesempetan juga nulis review, yg bakalan lebih banyak cerita pengalaman pribadi sejujur-jujurnya dari mulai nyobain semua lineup avara (kecuali yg lite version) dan uda 1 setengah tahun lebih pake AV3. keknya bakalan panjang… sruput kopi dulu deh, [ Pengalaman Nyobain dan Milih-milih Avara ] Jadi pertama kali nyobain avara itu waktu masi ada Jaben di STC dan baru ada 3 lineup yaitu AV1, AV2, AV3 niatnya nganter… Read more “Review AV3 dan Perbandingan dengan Avara lainnya dengan Pengalaman Afterservice”

Ally Sandrana

Avara Av2LE

pengen sharing sedikit tentang avara av2 lite yang saya beli via bulk buy di fanspage facebook avara custom,pelayanannya ramah dan proses nya cepat, pilihan saya jatuh pada universal version..kenapa ga custom saja? simple aja biar bisa rolling koleksi eartips saya jadi bisa saya gonti-ganti suasana sedikit pada suaranya sesuka hatiku, dan lebih gampang juga buat dijual nantinya menjadi alasan utama kenapa saya memilih universal version, perlu diketahui saya bukanlah expert… Read more “Avara Av2LE”

Indra Luo

AV3 CIEM Review

Sebelumnya tidak pernah niat bikin CIEM karena harga nya tidak ada yang murah sampai (negara api menyerang) akhirnya dikenalkan sama avara, yak pertama kali karena ada tugas kerja ke jakarta dan sekalian aja pengen coba2 main ke toko audio portable, cari2 mainan baru berharap upgrade dari idun batch pertama saya.. Pertama cobain AV2 versi demo nya dan langsung nyantol sama high nya yang cocok banget buat kuping treble saya, sampai… Read more “AV3 CIEM Review”

I Nyoman Setya Sumerta

ULASAN MENDALAM DAN ANALISIS AVARA CUSTOM: AV1LE, PELAYANAN, DAN LAINNYA!

ULASAN MENDALAM DAN ANALISIS AVARA CUSTOM: AV1LE, PELAYANAN, DAN LAINNYA! Gambar 1. Avara AV1LE Penulis (sumber: dokumentasi pribadi) Perkenalkan, saya Wilson. Tulisan ini saya buat untuk mengenalkan Avara Custom dari perspektif orang awam yang hanya sedikit mengenal audio dan belum pernah mencoba CIEM sebelumnya. Jika Anda perlu bahan untuk menentukan apakah Avara Custom pilihan yang tepat untuk mencoba CIEM, silakan baca tulisan ini. Dalam mengulas aspek-aspek seputar Avara Custom, saya… Read more “ULASAN MENDALAM DAN ANALISIS AVARA CUSTOM: AV1LE, PELAYANAN, DAN LAINNYA!”

Wilson Liu

Christian Mandalie Review

Dear Ko Alvon, Sebelumnya saya terima kasih banyak untuk keramahan dan respondnya. Kemaren saya sempat contact Ko Alvon karena tertarik dengan AV2Lite. Sebenarnya tertarik sama Avara ini udah cukup lama cuman memang masi terhambat masalah budget. Kemaren waktu liat iklan AV2Lite langsung kepincut. Kemaren karena saya pengen nyoba dulu sebelum memutuskan, akhirnya diarahin sama Ko Alvon ke Ko Rendi di Jaben Surabaya. Sampai di sana saya juga disambut dengan sangat… Read more “Christian Mandalie Review”

Christian Mandalie

Reza Antoni Review

Avara Av 3 Nyobain awalnya ketika meet regional bandung di sinfonia Bandung. menurut kuping kaleng saya product avara ini unik ya, Unit Demo dan CIEMnya ada perbedaan sedikit.Menurut saya yang di CIEM bassnya jadi lebih besar dan highnya lebih extend (mungkin karena custom bunyinya lebih maksimal) Fitting di Av3 saya ini memang belum bener bener pas tapi ya udah lumayan fit sih.untuk dipakai berlama lama cukup nyaman ga bikin pegel.saya… Read more “Reza Antoni Review”

Reza Antoni

Jemmy Lim Review

Dear Avara Team, Mau berbagi pengalaman menggunakan AVARA Custom : Saya memberikan review bukan sebagai professional reviewer tapi hanya seorang penikmat musik. Pertama kali tertarik dengan Avara, lebih karena empu yang buat AVARA. Beberapa kali pernah beli barang dengan Koko yang satu ini selalu mempunyai impresi yang amat sangat luar biasa. Bagaimana beliau menawarkan customer experience yang membuat saya selalu cari beliau ketika berhubungan dengan audio portable. Ketika beliau membuat… Read more “Jemmy Lim Review”

Jemmy Lim

Review Audisi CIEM

Sebagai drummer sudah lama mengalami masalah iem yg tidak nyaman karena memiliki ukuran telinga yg berbeda sehingga sulit mencari ukuran eartips yg pas, walaupun sudah pas nantinya tidak nyaman karena saat bermain drum eartips lama kelamaan longgar akibat gerakan”, sehingga saya mencoba CIEM dari Avara yang tenyata merupakan solusi paling tepat untuk musisi, Untuk sound signature avara memiliki pilihan cukup luas, saya sempat mencoba AV1Lite, AV2, dan AV3. AV2 dan… Read more “Review Audisi CIEM”

Yosua Hendrata Liman Setiawan

AVARA – MY SAVIOUR (PENYELAMATKU)

Sesuai dengan judul , buat saya pribadi ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada AVARA team karena avara telah menyelamatkan saya dari pekerjaan saya. Jujur saya adalah orang awam di dunia per IEM an , karena terbiasa menggunakan near monitor speaker di dalam ruangan studio . menggunakan headphone pun sangatlah jarang karena saya kurang suka jika kepala saya tertekan busa headphone dan lingkaran headphone yang kadang membuat pegal . tiba… Read more “AVARA – MY SAVIOUR (PENYELAMATKU)”

CHOIRUL IMAM

Bagus Yoga Ashari Review

Halo om Alvon, perkenalkan nama saya Bagus. Entah ini bisa disebut review atau curhat haha, yaudah langsung aja ke ceritanya yaa. Jadi tepat kemarin hari minggu tanggal 14 July saya penasaran pengen nyobain demonya AV2Lite, akhirnya saya make appointment sama om Steve selaku Avara Expert di Jakarta. Trus ketemulah  kita di food court Senayan City. Disitu terlihat om Steve lagi ngelayanin customer yg lagi bikin moulding. Selagi om Steve lagi… Read more “Bagus Yoga Ashari Review”

Bagus Yoga Ashari

Ahmad S Review

Selamat pagi kawan kawan ku para CIEM el(L) (O) vi(V) (E) er(R) es(S)…  Kali ini!!! Saya akan me Review AVARA yang di dirikan oleh om Alvon yg sangat kece… Apa si itu Review??? …  Dan saya cari di mbah Google bahwa review adalah MENGULAS sesuatu baik mengupas KEKURANGAN dan KEUNGGULAN, menafsir sesuatu serta MEMBERIKAN KOMENTAR terhadap sesuatu SECARA OBJEKTIF. Nah!!! Maka dari itu… Saya akan me Review AVARA ini tanpa ada mecin… Read more “Ahmad S Review”

Ahmad S

Danang Pepe Review

Halo Avara team, Saya pake avara av3 sudah lebih dari 2 tahun. Pekerjaan saya adalah cinematographer, seringnya kerjain wedding video. Untuk kebutuhan lapangan dan saat shooting, saya perlu  headphone yang memadai. Saat itu saya ke Jaben di PTC, jamannya masih ada Martin. Saya membeli cukup banyak headphone saat itu. Shure SR berapa saya lupa, audio technica 6bh, Grado juga. Semua adalah untuk kebutuhan editing. Untuk kebutuhan editing di lapangan yang… Read more “Danang Pepe Review”

Danang Pepe

Fakhmi dari Ponorogo

Selamat pagi team Avaracustomid🙏 Perkenalkan sy Fakhmi dari Ponorogo, sy mengikuti IG dari ciem avaracustomid hampir tiap hari, dan ada Postingan review contest. Sy kali ini ingin mengungkapkan isi hati sy kak,  memang cita2 saya sejak 6 tahun ini sy pengen memiliki sebuah ciem, tp karena kendala ekonomi membuat saya hanya bisa bermimpi memilikinya.. hobi sy tiap hari mendengarkan musik dan bermain musik. Sy ingin mencoba produk demo avara paling… Read more “Fakhmi dari Ponorogo”

Fakhmi Kartika Yudha

English review for AVLE1

Okay, i will tell my honest testimony for this low n worth it budget CIEM A lot of my oversea friends really curious about this cheap CIEM First, the price may be cheap but avara team giving alot effort for it. Friendly service , time and product quality still top tier for 71 usd ciem (about 1.000.000 IDR) Avara team also giving guaranteed for CIEM fitting if your avara still… Read more “English review for AVLE1”

David Lee

Andy Rianton Review

Review sedikit tentang avara. Avara ini adalah iem custom pertama di Indonesia dan affordable, cukup terjangkau dibanding ciem-ciem lain nya. Harga ciem-ciem lain nya bisa berkali2 lipat dari avara. Tapi walau terjangkau, bukan berarti kualitas jd nomer 2. Kualitas avara tetep top abis, tidak mengecewakan. Worth banget dengan harga nya. Saya bikin avara (av3) karena ini saya coba paling cocok, karakter fun, mayan masuk di bantah genre music. Ini ciem… Read more “Andy Rianton Review”

Andy rianton

Avara Review Asiiaaaaap

Avara mantap Udh gitu aja Asiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap

Syafia nurshifa

Overall review of AVARA

Selamat pagi kawan kawan ku para CIEM el(L) (O) vi(V) (E) er(R) es(S)… Kali ini!!! Saya akan me Review AVARA yang di dirikan oleh om Alvon yg sangat kece… Apa si itu Review??? … Dan saya cari di mbah Google bahwa review adalah MENGULAS sesuatu baik mengupas KEKURANGAN dan KEUNGGULAN, menafsir sesuatu serta MEMBERIKAN KOMENTAR terhadap sesuatu SECARA OBJEKTIF. Nah!!! Maka dari itu… Saya akan me Review AVARA ini tanpa ada mecin… Read more “Overall review of AVARA”

Ahmad Syauqi Abdillah

Review AV1LE (avara bpjs)

review ini di tulis setelah menggunakan lebih dari 200jam pengunaan, kok bisa sampai segitu karna gw tiap hari denger musik lebih dari 8 jam sehari avara yang gw pake versi univ karna waktu mw bikin earmold ada kendala luka di telinga kiri, Ok kita mulai . fitting n build : fitting nyaman banget , asli selama ini gw make gak ada yang cocok di telinga dari kinera idun , tfz… Read more “Review AV1LE (avara bpjs)”

Dimas setiadi

Review kritik saran

Beli ciem ini termasuk aga gambling (Av1Lite) Karena awal suara bass nya ga ada Ternyata setelah jadi bass nya jadi ada Dan cerita waktu bikin mold karana struktur telinga yang ada unik dan model nya ngunci jadi waktu mau lepas mold susah banget di tarik sama ko Ostin nyangkut, 5 menit baru bisa lepas Ini iem jadi daily driver Saran : – bikin ciem yang lebih rata dj telinga kaya… Read more “Review kritik saran”

Chandra Septian Budiono

AV3

halo audio lovers apa kabar? pasti baik2 aja khn, hehe.. kali ini saya mau ngulas sedikit tentang Avara AV3 1. Dari segi pelayanannya ini juara lo buat koh Alvon dan Tim AVARA luar biasa ramah, komunikatif dan fast respon itu yg paling best, brapa kali saya nanya ga butuh waktu lama direspon dan ga pake lama, sampai ngerubah2 design koh alvon dengan sabar melayani dengan sepenuh hati, Mantul koh pertahankan… Read more “AV3”

wendi kurniawan s

Avara AV3 – Open Your Ears, Open Your Mind

Headphone menjadi satu kebutuhan seorang live mix engineer saat bekerja, sdh lbh dari 10 th saya selalu bawa MDR 7506 sebagai salah satu senjata, dan sdh berkali kali ganti pad pula….iya itu krn sering kena keringat. Dan mulai juli ini yg akan dibawa Avara custon IEM. Hmmm koq diganti ya? Gini… Moko mengenalkan saya ke Alvon, kami berdiskusi, dan dikirimkanlah produk2 Avara utk dicoba. Hasilnya? Saya kaget koq ya ada… Read more “Avara AV3 – Open Your Ears, Open Your Mind”

Sony Soebowo

Bener nih taglinenya avara, emg affordable CIEM banget!

Akhirnya setelah kebelet semingguan nunggu… CIEM ini udah jadi. Big thank’s buat @avaracustomid, akhirnya bisa bikin cans yang sesuai selera dan pas banget fittingnya sama telinga kecil ini . Seru juga si bikinnya, dari awal diajak ngobrol dlu dan coba demo masing2 line up (lamaa banget ngobrol, sampe akhirnya dapet kesimpulannya biarpun yang dibeli lagi demonya.. tapi sound qualitynya beneran sesuai). Trus bikin earmold, exciting si tapi takut juga kalo… Read more “Bener nih taglinenya avara, emg affordable CIEM banget!”

agung ary sutawinata

AV4

Avara AV4 is The Best Affordable 4 drivers IEM.

Hendra Halim

Avara Keren

Harganya terlalu murah untuk kualitas dan pelayanan yang super duper bagus, ga akan rugi untuk buat ciem di jaben, semoga makin sukses Jaben dan avaranya

Arif Fattah Atmaja

Kualitas Bintang 5, Suara BIntang 5, Pelayanan Bintang 6

Halo avara team Saya mau sharing pengalaman selama beberapa minggu setelah menggunakan Avara. Jujur saja saya adalah orang baru di dunia audio, mengkin pengalaman saya belum sebanyak teman teman yang lain, jam terbang saya di dunia audio terbilang baru satu tahun. Pada awalnya saya hanyalah casual user yang denger musik asal pake saja, tidak banyak tau dengan banyak brand audio. Suatu hari earphone kesayangan mengalami kerusakan dan saya pun memutuskan… Read more “Kualitas Bintang 5, Suara BIntang 5, Pelayanan Bintang 6”

Jaka Rahmadi R

Avara AV4 Universal Review

Mau pamer, sekaligus impresi sebisa mungkin kuping pangsit ini. Sebelumnya, om Handi Suparta sudah buat impresi lumayan panjang. Silakan dicheck dulu. Saya setuju dengan impresi om Handi, jadi impresi ini melengkapi saja dan cerita faktor yang saya anggap spesial. Iem ini sangat spesial untuk yang ingin merasakan vokal natural, akustik lover, dan ingin punya iem yang 90% mirip togo 334 atau mirip noble k10u. Om Alvon Yulius Haryanto: untuk price… Read more “Avara AV4 Universal Review”

Ndaru Gunawan

Avara AV4 – Vocal Lover IEM

  Sejarah Avara Avara, mungkin kalian belum pernah dengar merek ini. Avara adalah salah satu merek IEM dan CIEM asal Indonesia yang baru saja berdiri di tahun 2017 ini. Demonya sendiri baru bisa di dengarkan saat ajang PAFI 2017. Dimana saat itu ada 3 versi Avara yang bisa kita dengarkan AV1, AV2, dan AV3. Avara bisa dipesan dalam bentuk Custom IEM dan Universal IEM. Dengan warna dan faceplate yang bisa… Read more “Avara AV4 – Vocal Lover IEM”

Handi Suparta

Perfect Product with Perfect Service

Sejak tahun lalu, gw emang udah pengen bikin CIEM cuman belom kesampean karena tabungan belum cukup. Base earphone gw juga Shure SE215 aja yang sumpah, gw udah anggep itu headphone yang high value for money banget; great sound quality with excellent noise isolation. Trust me; gw sebenernya cuma penikmat audio newbie yang penasaran sama CIEM. At first, gw pengen buat JH5 karena semua reviewnya kan super2 bagus. Jadi gw tunggu… Read more “Perfect Product with Perfect Service”

Charles Tantiono

AV2 NAGIH!!!

Abis ngerjain soal TOEFL Prediction (karena temen promosi aja sih) dan pulang juga masih siang banget (jam 12.30 masa udah pulang kerumah, waduh), iseng-iseng maen ke Jaben STC demi memenuhi rasa penasaran terhadap Avara 1, 2, dan 3 (sebenrnya karena ada pengumuman kontes review berhadiah Avara hahaha), akhirnya motor di-gas santai menuju STC karena sepanjang jalanan Pondok Labu sampe STC macet, jam 14.00 baru nyampe venue Tanpa babibu langsung minta… Read more “AV2 NAGIH!!!”

Muhammad Firdaus

Demi kuping yang lebih baik

Disclaimer: jangan percaya review ini, percaya kuping sendiri Jadi tanggal 22 Juni 2017 gua bela-belain pulang ke bekasi demi buat Avara. Seriusan lu? Serius gua sampe reschedule pesawat dari tgl 24 ke tanggal 22. Gokil ini mah. Dan begonya gua lupa gimana cara ke STC Senayan dari Bekasi, shit. Akhirnya gua salah naik busway dan turun JCC Senayan, cek map deh. Masih jauh kampret, akhirnya gua jalan + lari ke… Read more “Demi kuping yang lebih baik”

Rifqi Umami

Review AVARA: Awalnya Kecewa Akhirnya Bahagia

AVARA adalah produk CIEM (Custom In Ear Monitor) yang dibuat oleh Jaben Indonesia. Produk ini pertama kali dikenalkan untuk pengguna umum di acara PAFI (Portable Audio Festival Indonesia) tanggal 18-19 Maret 2016 lalu. Saya berkesempatan mencoba 3 jenis AVARA yaitu AV1, AV2 dan AV3 sebagia pengunjung terakhir di acara tersebut. Angka 1,2 dan 3 adalah jumlah driver tipe Balance Armature yang ada di setiap jenis AVARA. Kisah saya membeli AVARA… Read more “Review AVARA: Awalnya Kecewa Akhirnya Bahagia”

Bagus Hernawan

Sebuah Review Kecil Untuk Avara soko uwong ndeso (re: dari orang desa)

Bismillah…. Yaaah pertama kali gue denger avara sekilas image gue langsung menuju ke band angel & airwaves mungkin karena logonya “AV” gitu ya. Cukup keren bagi gue karena fontnya tegas dan runcing dan desain logonya meyakinkan. Oke cukup dengan logo. Gue langsung kepo dong apa itu avara dan setelah tau avara bisa bikin model custom makin makin aja gue tertarik sama brand ini, apalagi harga yang ditawarin dari 2-6jt. Gila… Read more “Sebuah Review Kecil Untuk Avara soko uwong ndeso (re: dari orang desa)”

Alhadir Lingga

Avara AV2 – WantToShare Cerita Apa Adanya

#WantToShare #WantToCerita #Apaadanya BAB 1 PENDAHULUAN Hari minggu 13 Agust 2017 Pukul 13.37 dpt Whatsapp dr ko Alvon.. CIEM Avara saya udah jadi, hahaha… asooii.. senin niat mw ke Jaben, tp krn kerjaan full seharian akhirnya Japri WA Budi jaben STC buat kirim by Gosend-Gojek. BAB 2 LANDASAN TEORI Pertama AVARA keluar sy memang ga niat bkin CIEM krn saya orangnya gampang “bosan”.. hail BTJ-ers.. Nah pas di Jaben Gathering… Read more “Avara AV2 – WantToShare Cerita Apa Adanya”

Daniel Dhotabi

AVARA.. masih kecambah

(honest review and impression) smpe saat ini gw blm punya avara sih.. tp gw bneran perhatiin ni produk sejak awal keluar n rutin nyoba jga tinggal av 4 yg blm nyoba n ge bakal jujur soal review ini sesi 1 : nyoba di PAPI “what thee???” itu yg prtama gw pikirin.. demo iemny bentukny masi ga jelas n beda beda smpe jujur masi ragu jga klo gini.. lalu coba in… Read more “AVARA.. masih kecambah”

Michael Natanael Soedarsono

Quick and Short Impression on Avara CIEM (AV1 & AV2) from Jaben Indonesia

jadi tadi siang ceritanya abis jemput tuan putri dari lulur sama spa di daerah Colombo , lsg ane ajakin mampir ke Jaben Jogja di Galeria Mall sekalian makan siang. udah ada rencana dari hari rabu kalo hari kamis mau ke Galeria karena denger2 hari kamis demo CIEM Avara yang ditunggu2 sejak 1-2bulan yang lalu udh ready. tujuan kesana sih sebenernya cuma cobain Avara sama sekaligus ngeracun dikit2 tuan putri biar… Read more “Quick and Short Impression on Avara CIEM (AV1 & AV2) from Jaben Indonesia”

Falah Agung Anggara

Dream Come True

Jadi ceritanya dari 2 tahun lalu sudah kepingin sama CIEM, pas itu dikasi kesempatan buat nyoba JH5, saat itu sudah jatuh hati dengan suaranya, padahal itu seri low nya. Maklum masih baru kerja dan kebutuhan hidup yang mencekik, jadinya deh pupus harapan untuk bisa beli CIEM JH5.. Eitssss, ternyata jaben membawa HARAPAN baru JENGGG JENGGG JENGGG!! Muncullah yang namanya Avara dan startnya pun (dulu) di harga 1.6jt which is affordable… Read more “Dream Come True”

Audi Satria Haryanto

One of the ideas of CIEM is that it’s got something to say about you and psstt . . . it’s cheap.

One of the ideas of CIEM is that it’s got something to say about you and psstt . . . it’s cheap. Disclaimer : Review gw hanya berdasarkan ingatan, gw gak punya avara ciem ataupun universal dan review ini gw bikin sejujur jujurnya. Review ini hanya sebatas pada produk avara av1, av2 dan av3. Preamble : so, why CIEM? Practically, secara ergonomis CIEM memiliki kelebihan pada kenyamanan fitting yang lebih… Read more “One of the ideas of CIEM is that it’s got something to say about you and psstt . . . it’s cheap.”

Abdullah Faqih

Andai saja……..

Saya pengguna iem sejak dari jaman kuliah, kira – kira tahun 2001 an, dan salah satu alasan utama saya pakai type iem karena dua hal, pertama karena saya sering pake motor dan tidak suka dgn suara bising jalan, yang kedua karena saya phobia dengan suara petir, jadi iem yang saya pakai harus punya noise isolation yang baik, nyaman dipakai berlama – lama, kualitas suara yang baik dan wajib ada mic… Read more “Andai saja……..”

Rian Riefanto

Terlonjak dengan rasa kagum

#wts #wanttoshare heyy hoo guys, saya mau ikut-ikutan nge-review avara yang katanya ciem made in endonesa. Sebelumnya saya juga pernah tau ciem bikinan lokal, tapi sayangnya saat itu gak ada demo unit yang berbentuk universal iem. Dengan harga yang lumayan menurut saya agak riskan untuk sacri. Harga lumayan ini saya nilai dari “jajan” saya yang berkutat disekitaran earbud. Dan kalau dibandingkan dengan Avara masih lebih murah Avara walaupun di Juli… Read more “Terlonjak dengan rasa kagum”

Dita Subrata

Nubitol audisi Avara (av1,2,3)

Gamau panjang lebar, gak bisa nulis pak kasian. My honest review of avara siji, loro, telu. note: bahasa ga karuan, format juga, review newbie gak ngerti teknikalitas suara (cuma tau ena/ga ena) Jadi berhasil diracunin waktu ngeliat ciem affordable,h+1 lebaran kemarin cus balik ke surabaya buat audisi sekalian mudik, eh toko tutup pak katanya liburan ke Bali. Nekat balik telat, akhirnya bisa nyobain. DAP pake hape aja oneplus one (shanling… Read more “Nubitol audisi Avara (av1,2,3)”

Aji Mukti

Hiji, Dua, Hiji Dua Tilu..!!!

Jadi ceritanya waktu itu Jaben Surabaya ngadain “Roadshow” ke kota – kota yang ada di sekitaran daerah Jawa Timur, salah satunya adalah Kota Malang. Ga mau ketinggalan kesempatan nyobain cans-cans high end, menyempatkan diri lahh dateng ke Roadshow yang diadakan oleh jaben itu (meskipun pada akhirnya dateng setelah giveawaynya diambil 🙁 ). Setelah beberapa saat liat – liat mana yang mau dicoba, akhirnya ditanyain oleh salah satu orang yang ada… Read more “Hiji, Dua, Hiji Dua Tilu..!!!”

Brian Ardhi Hutama

Enak sih. Tapi….

selamat malam. nyubi mau kasih review renyah nan garing. maaf sebelumnya kalau terlalu jujur. karena diboongin itu gak enak. Sabtu, 22 Juli 2017. pertama kalinya saya ke Jaben STC Senayan. digiring oleh beberapa sultan dunia peraudioan. nyoba beberapa headphone dan nyoba 3 CIEM Avara. sebetulnya gak pandai kasih review atau impresi. taunya nyicip dan enak aja. mungkin pas nyoba lagi gak jodoh ketemu sama yang fitting-nya pas dan nyaman di… Read more “Enak sih. Tapi….”

Rizqa Suci.

BEBERAPA ALASAN YANG BIKIN GELENG-GELENG LIAT REKENING GARA-GARA AVARA! NOMOR 5 PALING BIKIN KAGET!

Once again, gue bengong liat rekening di klik*** gue. Bukan karena dapet bonus, ditagih lunasin PO, atau ada temen lama yang tiba-tiba ngajak ketemu, disuruh pake jas, shooting di depan green screen sambil teriak DAHSYAT keras-keras sampe menara eiffel bergoyang (btw gue di samping orang yang bilang kita habis makan di restoran menara eiffel itu) I am shocked because of Avara….Apa itu Avara? CIEM atau custom iem yang bikin bule… Read more “BEBERAPA ALASAN YANG BIKIN GELENG-GELENG LIAT REKENING GARA-GARA AVARA! NOMOR 5 PALING BIKIN KAGET!”

Agung Haskara

Pengalaman Audisi CIEM Avara

Saya sebetulnya sudan punya banyak sekali Earbuds, IEM, Headphone, ada lebih dari 20. sebagian saya berikan ke teman2 jadi masih ada 17an buah. Tapi CIEM belom punya.. Suatu hari saya diundang suhu AKH ke tempatnya non jauh di sana, Jakarta Barat, dan pergilah saya dari Bandung bayangkanlah jauhnyaa… Sesampainya mesen macam2 makanan minuman karena laper. Dan nyobalah itu AVARA CIEM yang sudah dibayangkan bagusnya dari rumah di Bandung.. sumpel telinga… Read more “Pengalaman Audisi CIEM Avara”

Wachidul Faqim

Avara av2

Sedikit apresiasi dari saya Avara adalah custom iem pertama saya, ciem murah tapi tidak murahan ..build quality sangat bagus, sound quality av2 sangat cocok untuk saya, sangat nyaman di pakai di telinga dan akhirnya saya menjual semua koleksi earbuds saya setelah memakai ciem ini, karna lebih nyaman dan lebih enak memakai ciem avara. Thanks jaben tean Thaks avara 😃

Muttaqin Khoirul

Racun berkualitas

Pertama kali nyoba avara , pas gath jaben di hotel santika gubeng saya pikir hanya CIEM yg berbudget saja tapi tidak wah tapi karena nyoba dengerin , saya menyesal racunnya sangat keras pertama kali di kasi coba AV 1, suaranya sangat fun, bass ada vocal cukup , pokoknya pas lah kedua, nyoba AV 2, galau abis, pengen beli, vocalnya enak, walau bassnya agak mundur (bikin kangen AV1) , tapi vocalnya… Read more “Racun berkualitas”

David Lee

Satria Dan Avara

Hello nama saya Nanda Gema Satria, Nulis satria karena biasanya kalo di ojek online pake nama Nanda dikira cewe, jadi pake satria aja. Pertama kali denger kalo bakalan ada custom iem buatan lokal yang harga nya terjangkau, itu saya sangat exited. Berapa kali dateng ke jaben nanyain terus ini iem. Dulu belum tau namanya. Kenal avara pertama kali itu pas di PAFI kemaren. Pas dateng ke stand Disuguhin lah prototype… Read more “Satria Dan Avara”

Nanda Gema Satria

Avara , CIEM Indonesia rasa kelas dunia

Pertama coba Avara 2 sih di jaben surabaya , saat itu iseng2 coba Ciem lokal yang katanya punya nilai price to performance yang cukup bagus. First look ndak begitu istimewa yah , khas ciem dengan bentuknya yang aneh :ngakak: . Tapi waktu coba satu lagu , langsung terkejut beudh. Gila ini ciem , dia warm tapi detailnya masih oke , oke banget malahan detailnya. Untuk vokalnya , tepat ditengah agak… Read more “Avara , CIEM Indonesia rasa kelas dunia”

Satria Pradana

Avara – CIEM kini sudah su dekat

Bbrp tahun lalu kalau kita bicara tentang CIEM, pasti yang kebayang pertama adalah : MAHAL dan LAMA Tidak salah karena rata2 opsi CIEM pada saat itu masih mengandalkan merk2 luar yang membutuhkan cost dan waktu produksi yang lebih lama karena pengiriman dan belun lagi pajak masuk. Namun hal itu semua berubah ketika PAFI tahun ini menghadirkan merk CIEM lokal pertama di Indonesia : Avara Avara sendiri dibentuk oleh enthusiast lokal… Read more “Avara – CIEM kini sudah su dekat”

Masatommi M

Avara 3 kualitas bintang 5, harga kaki 5

Custom iem by Jaben Indonesia termasuk salah satu produk audio yang saya tunggu kehadirannya. Setelah release dengan nama Avara serta demo unit sudah tersedia di Jaben Surabaya saya kesana dan mencoba Avara av1, av2 & av3 hingga akhirnya saya memustukan untuk beli av3 versi ciemnya yang waktu itu harganya masih 3,6 juta rupiah & kabar baiknya harga av3 sekarang turun menjadi 4juta,e..ee sorry bro naik maksutnya bukan turun ya harganya… Read more “Avara 3 kualitas bintang 5, harga kaki 5”

Vid

Reasonable price CIEM from Indonesia

Sebetulnya saya baru pertama mau bikin yang namanya ciem, selama ini takut fittingnya berantakan pas jadi, tapi memakai iem universal juga punya drawback karena eartips cenderung memaksa telinga untuk ngepas dengan tips, dimana juga telinga saya kiri dan kanan beda lebar, kadang make eartips beda kiri dan kanan, dan ribet bgt karena rasa headroom nya ga singkron, sementara kalau make eartips ukuran sama, cape. Maka dimulailah review satu2 avara mana… Read more “Reasonable price CIEM from Indonesia”

Widanta Kristyo

Good job Avara

gw sebenernya org yg blom paham bgt soal audio. tp, walaupun awam jg setidaknya prnh dicekokin bbrp audio yg bgs. pas waktu itu ke jaben ditawarin tmn soal avara. “kok, kyknya baru pertama kali denger nama produk ini? emg bgs?” y pasti ini ada lah dalam pikiran buat produk baru. tapi pas coba, diliat dr bentuk aj udh berkelas. trus kualitas suara gmn? gk usah ditanya lg lah buat pecinta… Read more “Good job Avara”

Alvan Nathanael

hampir khilaf di AV2

nyobain line up avara pertama di event PAFI 2017. pertama gak begitu ngeh karena stand yg minimalis dan unit demo yg keliatan sederhana banget. nyobain av1 pas pertama duduk di standnya, not so bad lah. nyobain lagi, ada av2. kebetulan lumayan cocok karena suka suara balance. cek harga, waktu itu 3.6jt dan surprisingly, itu harga bwt CIEM!!! sempet hampir khilaf : bikin, enggak, bikin, enggak. untung iem dirumah belum laku… Read more “hampir khilaf di AV2”

rahadiyan adianto

Avara IEM

dari lama udah denger2 desas-desus kalo JABEN bakalan bikin CIEM sendiri made in Indonesia, akhirnya kesampean juga cobain iem avara juga pas PAFI, dari AV1, AV2 dan AV3 (AV4 belom sempet cobain soalnya udah gak di Jakarta pas AV4 ada demo unitnya). dari AV 1, 2 dan 3, saya paling suka sama yg AV3 sih, yg bikin terngiang-ngiang ya bassnya itu enak bener, dan gak mendem juga, cocok buat jadi… Read more “Avara IEM”

Nathaniel Putra

Avara AV4, When You Need It MOST of the MORE

Auditioned the AV4 yesterday during Jaben Meet in All Seasons Thamrin and was quite surprised by how far this product has been developed compared to its predecessors. If you have tried Fitear MH334, but looking for a similar and much more afordable alternative, you can always go with this one. I like how AV4 is tuned for vocal based, mid-paced musics while still retaining proper flow of output and ambience.… Read more “Avara AV4, When You Need It MOST of the MORE”

Egan

CIEM harapan ku

2 tahun lebih saya mengikuti trend CIEM yg memang sudah dahulu ngetren di kalangan musisi, tetapi harga yang dipatok memang mahal tak mungkin bagi orang yg punya budget minim seperti saya dapat memilikinya, Alhamdulillah, setelah sy menunggu ternyata ada avara custom di indonesia yg satu2nya produsen CIEM di indonesia yg memiliki kualitas dengan harga yang merakyat, Saya ikuti perkembangan dari jaben sebelum ada website ini sampe sekarang mulai masih avara1… Read more “CIEM harapan ku”

Fakhmi

Avara AV3 – Ngga nyangka bikinan lokal tapi bagus banget…!!

Akhirnya ciem yang ditunggu2 datang juga 😁 Dan sempet kaget build nya bagus banget dan terlihat kokoh kuat. Bila dibandingkan ama JH5 yang saya miliki, bisa dikatakan masih bagusan ini banget. Dan build nya lebih mirip fitear dengan full fill resin jadi kesan kokoh kuat akan terasa banget saat dipegang. Jadi gak nyangka banget kalau ini ciem buatan lokal, great job Jaben 👍🏻 Ini tampilan yang lumayan menor dan tampilan… Read more “Avara AV3 – Ngga nyangka bikinan lokal tapi bagus banget…!!”

Ranny Ramadhoni

Avara AV3 – Great Products, Superb Service…!

Akhirnya yg ditunggu2 dateng juga. CIEM Avara 3. Walaupun sempat terjadi insiden tertukar dengan customer lain (om Rizky?), two thumb for Jaben team (pak Alvon Yulius Harianto) yg arrange pertukaran dengan gojek 😂. Alhasil bisa nyobain juga weekend ini. Thanks Jaben. #av3 #ciem #JHcable

Suwarna Chiu

Avara AV3 – Super Enak + MURAH…!!

Avara AV3 – Custom Earphone yang lagi hot saat ini. . Nama saya Rudy, meski dari awal mengikuti PAPI tapi baru kali ini posting sendiri, biasa cuma silent reader atau dikit2 komentar saja :). . Saya dari dulu paling ga bisa beli custom, mulai jaman JH, Fitear, Noble, audio 64, kenapa? saya termasuk yang suka bosenan, jadi kadang suka gatel pingin jual, dan seperti temen2 tau custom bekas cukup susah… Read more “Avara AV3 – Super Enak + MURAH…!!”

Rudy Susanto

Avara AV3 Best IEM for its Price

I think this is the best IEM for the Value, it has detailed highs, thick and very sweet mids, and deep-punchy bass. The soundstage not as wide as Noble Encore, but one thing that very impress me is the scalability. tried changing the standard cable with Effect Audio Mars and the sound very nice. More detailed on highs, Very very lush mids, and more controlled on bass

John Doe

Avara AV2 – Service Experience & Review

Thread ini saya tulis sebagai apresiasi atas pengalaman saya sebagai early adopter produk Avara. Saya termasuk yang pertama membuat Avara 2 ciem di PAFI kemarin. Meski bayarnya ngutang sehari. Ciem akhirnya dikirim langsung ke Papua karena termyata tidak ngejar saat cuti saya selesai. Singkat cerita, dicoba dan merasa ada yang missing (imbalance) di suara dibandingkan saat audisi. Dicoba terus, ternyata setelah sebulan saya nyerah dan menghubungi om Alvon Yulius. Baru… Read more “Avara AV2 – Service Experience & Review”

Ndaru Gunawan

Avara AV1 from International User Point of View

Full Disclosure: The Avara AV1 is my first CIEM, so keep in mind that I don’t have much as far as having anything to compare it against. I was in the market for an entry level CIEM for my birthday when I happened to stumble upon Avara Custom. They’re a relatively new IEM company based out of Indonesia. There was very little information about them, so I initially reached out… Read more “Avara AV1 from International User Point of View”

Jeremy Barr